Аптечка в отпуск: ТОП самых важных средств

23217
6 минут
Аптечка в отпуск: ТОП самых важных средств
Наконец-то лето, наконец-то солнце и тепло, наконец-то такой долгожданный отпуск и отдых! Пора собираться в дорогу, вас ждут увлекательные путешествия и приключения. Ну а чтобы приключения эти оказались только хорошими – аптечка в отпуске необходима. Полагаем, что с этим спорить никто не станет.
И, кажется, собрать аптечку в отпуск совсем несложно. Просто берем всю свою домашнюю аптеку, все препараты, лекарства и средства, аккуратно упаковываем... а, стоп: так ведь и места для других вещей совсем не останется! Нет, не вариант.
Что же взять в первую очередь? Без чего точно нельзя обойтись, что брать совершенно необходимо, а что можно положить «на всякий случай», если останется место? По каким критериям составлять список и собирать свой «чемоданчик первой помощи»?

Содержание.

  1. Критерии подбора средств в аптечку.
  2. Что необходимо в аптечке в отпуске.
  3. Аптечка в отпуск с ребенком.
  4. ТОП-5 небанальных средств для аптечки.

Собираем аптечку в отпуск

При формировании аптечки для отпуска следует учитывать вот какие важные факторы.

Состав участников поездки.

В первую очередь – возраст и состояние здоровья будущих отдыхающих. Крепкие молодые люди – одна история, наши дети и их бабушки и дедушки – совсем другая. Людям, имеющим хронические заболевания, наверняка понадобятся их постоянные лекарства. Оптимальное решение – перед поездкой посетить своего врача и еще раз проговорить и составить список нужных препаратов.

«Формат» отдыха.

Для кого-то лучшее времяпрепровождение – простой «тюлений отдых» на берегу моря, а кто-то толком и не отдохнет, пока не совершит десяток-другой самых экстремальных вылазок. Конечно, и аптечки им потребуются разные!

Место отдыха.

Или разные места. Здесь и климат, и близость к цивилизации или отдаленность от нее. Хорошо, когда рядом будет аптека, и фармацевт будет понимать русский язык, тогда что-то нужное можно докупить на месте. Если же нет – это нужное лучше взять с собой, причем с запасом.

«Способ доставки» к месту отдыха.

Да, вот в поезде почти никого не укачивает. Зато очень многих укачивает в самолете и автомобиле. И уж тем более – во время морской прогулки. Так что, если подобные транспортные средства предполагаются в ваших планах, нужно позаботиться об «антиукачивающих» препаратах. Особенно для ребенка.

Продолжительность отдыха.

Влияет не на выбор средств, но на графу «количество» в итоговом списке. Хорошо тем, кто может позволить себе «оторваться» сразу на месяц! Но и аптечный запас в этом случае обязательно должен быть больше, нежели у тех, кто едет всего «на недельку до второго».


Ну вот, общие правила понятны. А теперь – список препаратов, без которых не обойтись в любом отпуске.

Аптечка для отпуска: список основных составляющих

Жаропонижающие/Обезболивающие.

Увы, простуда – она и в отпуске простуда. Сквозняки, кондиционеры, долгое купание – и «здравствуй, температура», тут экстренная помощь часто бывает необходима. Сюда же добавим спазмолитики, поскольку отдых с головной болью – это не отдых.

Препараты и средства для обработки ран,

синяков, ушибов, мозолей, заноз и прочих «механических повреждений». А они могут случиться даже при максимально «неподвижных» формах отдыха! Йод в виде «фломастера», антибактериальные салфетки, бинт, пластыри, «противоушибный» гель.

Средства «от живота».

Непривычная пища, переедание, чрезмерное гостеприимство хозяев в виде алкоголя – ну вы понимаете. Здесь «дорожные препараты» стоит выбирать исходя из собственных «слабых мест». Но то, что такие препараты точно нужно взять с собой – очевидно.

Препараты от аллергии.

В непривычной местности аллергия способна «выстрелить» даже у тех, кто никогда не считал себя аллергиком. Особенно летом, когда всё «цветет и пахнет». А значит, антигистаминные средства должны быть под рукой.

Средство «отгонять комаров»,

а также для борьбы с укусами, если не получилось отогнать. «Когда б не зной, не комары, не мухи...» – говорят, Александр Сергеевич Пушкин сочинил эти строчки, как раз собирая аптечку в отпуск. И был ведь прав!

Средство от «сгорания».

Летом чтобы «сгореть» – совсем необязательно часами нежиться под солнышком. Обгореть легко и в совершенно Средней полосе, так что лишним не будет.

Таблетки от укачивания.

Не понадобятся только тем, кто твердо решил весь отпуск перемещаться строго пешим порядком. Но таких среди нас очень мало.

Электронный градусник.

Определять температуру «на ощупь», особенно у ребенка – не лучшая идея.

Средства личной гигиены.

В том числе и половой. Ну, отпуск же, отдых, романтика... ну вы поняли. Чтобы не краснеть потом, отвечая на вопрос «А что вы привезли из отпуска?» 

Аптечка в отпуск с ребенком

Да, у маленького отпускника обязательно должна быть своя собственная аптечка! А в ней – непременно уже проверенные препараты в «детских дозировках», про которые вы точно знаете, что они помогают именно вашему ребенку. Особенно если речь идет о жаропонижающих-обезболивающих. И лучше всего составить список, проконсультировавшись с врачом, постоянно наблюдающим вашего малыша.
Кстати говоря, вполне возможно, что в этот список войдут и какие-то витамины или витаминно-минеральные комплексы. Традиционно считается, что летом витамины не нужны, но вот медики говорят – нужны. Так что прислушайтесь к советам вашего доктора.

ТОП-5 небанальных препаратов для «Аптечки Отпускника»

Фрутослабин.

Запоры – почти столь же частый «спутник» отдыхающего, как и его «родная сестра Диарея». Ничего удивительного: часто именно так наш кишечник реагирует и на непривычную пищу, и на смену жизненного ритма. Справиться с проблемой поможет Фрутослабин. В составе – экстракт сенны, порошок сливы и персика. Растительные компоненты помогут кишечнику «действовать в нужном направлении». Также в составе природный сорбент инулин для «очистки» ЖКТ от токсинов, лактит для поддержки полезной микрофлоры, и полезные для пищеварения витамины В1 и В6.

фрутослабин

Жидкий уголь.

С отравлениями мы сталкиваемся и в повседневной жизни, что уж говорить о рисках при резком изменении рациона. Самые эффективные помощники – это сорбенты, которые связывают вредные вещества, отравляющие организм, и выводят их, не позволяя всасываться в кровь. Жидкий уголь на основе яблочного пектина выводит вредные вещества и восстанавливает микрофлору кишечника. Выпускается в форме стиков, которые удобно брать с собой в путешествие.

image_4210144_7079665.png

Natrol Melatonin Fast Dissolve.

Очень часто наш отдых начинается с бессонницы. Даже если вы не меняете часовой пояс – поездка или полет «сбивают» наши внутренние часы. Мелатонин Натрол помогает при случайной бессоннице, позволяет быстрее заснуть, дольше спать и проснуться свежим и полным сил. Уникальная быстрорастворимая форма обеспечивает быстрое всасывание, средство можно принять в любое время и в любом месте, запивать водой не нужно.

image_4210144_7079306.png


Бальзам Спасатель.

Порезы, ссадины и прочие «мелкие раны» - частый спутник любого отпуска. Максимально ускорить заживление, облегчить неприятные симптомы раздражения кожи может помочь бальзам Спасатель.   В его составе нет гормонов и антибиотиков, он изготовлен из натурального сырья. А в качестве приятного бонуса бальзам смягчает и увлажняет кожу в летний период и подходит для ежедневного использования.

Бальзам Спасатель

Бетадин.

Это тот же йод, только современный, бесспиртовой. Раствор бетадина используют для обработки ран. В отличие от йода, он не жжет и легко смывается при той же эффективности. 

бетадин


Напишите в комментариях, какие средства у вас в аптечке?


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

2 комментария
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Алиса Алиса
02.08.2022 13:52:14
Очень важно такое знать. В прошлом году ездили отдыхать и вообще не задумывалась о том что надо с собой взять из лекарств и как оказалось зря.. Проблематично оказывается иногда найти необходимые лекарства в незнакомом месте да и цены отличаются. В этом году буду поумнее и заранее есть Аптечка в дорогу. Надеюсь не пригодится
Ответить
М Игорь
17.08.2022 16:40:58
о.... как раз на море собираемся, надо и аптечку для ребенка собрать, чтобы отдых не испортить и не провести кучу времени в поисках лекарств.
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий