Блокатор вирусов как защита от ОРВИ: нужно ли делать прививку от гриппа?

22139
8 минут
Блокатор вирусов как защита от ОРВИ: нужно ли делать прививку от гриппа?

Содержание:

Вновь на дворе осень, вновь впереди очередной простудный сезон, и вновь в интернет-пространстве, на медицинских и не очень ресурсах разгорается очередная жаркая битва. В решительной схватке сходятся практически «тупоконечники» и «остроконечники». Да вы их все знаете, это те самые «прививочники» и «антипрививочники»! И вопрос обсуждается – практически на уровне шекспировского, «Быть или не быть?» Делать прививку от гриппа или нет? Есть ли альтернатива – или ее не существует?

И это мы еще с вами злободневной темы прививки от коронавируса не касаемся.

Даже по прививке от гриппа, которую много лет уже рекомендуют делать врачи в осенний сезон, аргументы «за» и «против» летят самые железобетонные и бронебойные, причем, что характерно – многие схожие «кейсы» и другие «случаи из собственной практики» активно используются обеими сторонами, и каждой в свою пользу! Знакомо, да? А может быть, вы и сами участвовали в подобных дискуссиях?

Нужно ли делать прививку от гриппа?

«А у меня знакомый (друг, коллега, двоюродный дядя) сделал прививку и всё равно заболел!»

«Прививочники» скажут: а может, он ее сделал поздно? Поздно делать нельзя, надо раньше!

Антипрививочники парируют: так если заранее сделать, ее до зимы не хватит, весь иммунитет испарится!

Прививочники скажут: понимаете, вакцина не может быть универсальной, она рассчитана на конкретные штаммы, может быть, вашему дяде со штаммом не повезло….

Антипрививочники согласятся: тогда тем более какой смысл прививаться, если тебе дают защиту не от того, кто нападает. Это только организм перегружать. Это даже взрослому не нужно, а что уж говорить про ребенка...

Прививочники спросят: а может, этот ваш двоюродный дядя прививку сделал, когда простуженный ходил? При простуде тоже нельзя, так можно даже осложнение получить вместо пользы...

У антипрививочников – свой резон: Так если человек здоровый, то ему и так никакой грипп не страшен! Вон, у меня сосед: круглый год без шапки ходит, и хоть бы раз чихнул!

Все это вам знакомо, конечно. И вы сами понимаете, что по идее дискуссия должна приводить к поиску истины, но эта истина почему-то не находится. Хочется спорить, а за спором не замечаешь, что как-то незаметно горло заболело, не то от «виртуальных криков», не то и впрямь простудился...

И эта дискуссия ежедневно разворачивается при обсуждении самой обычной прививки от гриппа.

А что творится в соцсетях, когда соберутся обсуждать актуальную «корону» и covid…

Но вернемся к нашей теме.

Как правило, переубедить ни сторонников, ни противников вакцинации невозможно. Но на самом деле и не нужно. Потому что их можно объединить! Да, защитить себя от ОРВИ, гриппа и других респираторных инфекций вполне реально, и, что неожиданно, – способом, который отлично подойдет представителям обоих «лагерей», даже самым радикальным! Подойдет и взрослому, и ребенку.

Ведь всё просто: источник болезни – вирусы. Вирусов в окружающем нас воздухе находится несметное количество, и кажется, что уберечься от них нельзя, даже если все холодные месяцы сидеть взаперти. А можно ли эти зловредные вирусы-возбудители как-то устранить насовсем? 

Можно. Именно на этом основан инновационный принцип действия блокатора вирусов «Барьерный риф».

Барьерный риф

Что такое блокатор вирусов

«Барьерный риф» - современное средство, представляет собой компактный картридж, активный компонент которого – диоксид хлора. Это наиболее перспективный на сегодня дезинфицирующий агент, показывающий высокую активность против большинства возбудителей острых респираторных вирусных инфекций.

Кому можно рекомендовать «противовирусный блокатор»?

Собственно, всем, вне зависимости от отношения к «проблеме вакцинации».

Прежде всего тем, кому прививаться противопоказано по медицинским показаниям, например, из-за «хроники» или аллергии.

Тем, кто не может получить прививку именно сейчас. Да, врачи рекомендуют, если вы простудились, «выдержаться» две недели. Но если осень холодная, то иной раз попробуй «выдержись», а ведь защита от ОРВИ нужна здесь и сейчас!

И, конечно же, тем, кто или по-прежнему не верит в силу прививки, или боится... да мало ли причин: ситуации в жизни, как говорится, случаются самые разные.

Ну а для тех, кто сделал прививку – дополнительная степень защиты тоже не станет лишней. Они ведь сами прекрасно знают, что 100% гарантии не дает ни одна вакцина, так что чем сложнее оборона – тем она надежнее.

Блокатор вирусов как альтернатива вакцинации – есть ли с ним защита от ОРВИ и гриппа?

Блокатор вирусов «Барьерный риф» работает очень просто – его можно поместить возле себя, прикрепить к одежде, носить его на шее, ребенок может носить его на сумке или на школьном рюкзаке – в любом случае создается своеобразный «купол чистоты», уничтожающий возбудителей уже «на подступах». По словам производителя, размещенным на их сайте, в радиусе 1  метра эффективность составляет 99,9% от всех известных вирусов.

Не нужно спорить: все мы действительно разные, уникальные и неповторимые. И на вопрос «Делать или нет прививку от гриппа себе и ребенку?» - каждый даст свой собственный ответ.

Гораздо проще дать правильный ответ на вопрос «Как обеспечить защиту от вирусов в высокий простудный сезон?»

С помощью блокатора вирусов «Барьерный риф».

А ниже собрали популярные ответы на вопросы о прививках.

Как работает прививка от гриппа

Собственно, так же, как и другие прививки. Сегодня медики умеют буквально «разбирать на запчасти» вирусы гриппа и на основе этих «частей» готовить вакцину к очередному простудному сезону. Трудность в том, что невозможно точно предсказать, какой именно штамм окажется наиболее активен в этом году, многое зависит и от времени года, и от местности проживания. В дело вступает статистика и Закон больших чисел: в любом случае шансы не заболеть или переболеть в легкой форме – шансы эти выше у тех, кто решил привиться.

Защищает ли прививка от гриппа еще и от коронавируса

На самом деле здесь спорить особенно не о чем. Вирусы гриппа и коронавирусы принадлежат к разным типам, так что напрямую защитить еще и от ковида прививка от гриппа не может. Тем не менее, определенный уровень защиты все-таки создается. Ведь ничто не мешает «подцепить» одновременно и грипп, и «корону»... Все люди взрослые, и должны понимать: о возможных последствиях двух одновременно протекающих тяжелых заболеваний даже думать не хочется, верно? Так что прививка от гриппа все-таки в чем-то «работает» против ковида.

Когда лучше сделать прививку?

Специалисты рекомендуют делать прививку в начале «сезона простуд» - в зависимости от региона вашего проживания это период с сентября по октябрь. Но даже прививка, сделанная в ноябре или декабре, через положенный срок выработает антитела и сможет вас защитить. 

А какой вакциной?

Специалисты рекомендуют делать прививку от гриппа любой доступной вам вакциной.

Но если стоит вопрос выбора – ниже несколько советов.

Прививка от гриппа взрослым:

В России прививают следующими вакцинами:

  • Живые:
«Ультравак» Минимальный возраст вакцинации — 3 года.
  • Инактивированные трехкомпонентные
«Ваксигрип» — сплит-вакцина. Содержит по 15 мкг антигенов каждого штамма. Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев.

«Ультрикс» — сплит-вакцина. Антигенный состав: 15 ± 2,2 мкг каждого штамма вируса. Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев.

«Флю-М» — еще одна сплит-вакцина, которая содержит по 15 мкг антигенов. Минимальный возраст вакцинации — 6 лет (версия без консерванта).

«Гриппол плюс» — субъединичная вакцина с синтетическим адъювантом (иммуномодулятором) полиоксидонием. Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев.

«Совигрипп» — субъединичная вакцина с синтетическим адъювантом совидоном; содержит 5 мкг антигена каждого штамма типа А и 11 мкг — типа В. Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев (версия без консерванта).
  • Инактивированные четырехкомпонентные:
«Ультрикс® Квадри» — сплит-вакцина, содержащая два штамма вируса гриппа типа А и два штамма обеих циркулирующих линий вируса типа В в количестве 15 ± 2,2 мкг каждого. Минимальный возраст вакцинации — 6 лет.

«Гриппол® Квадривалент» — инактивированная субъединичная адъювантная вакцина. Содержит два штамма вируса гриппа типа А и два штамма обеих циркулирующих линий вируса типа В в количестве по 5 мкг каждого и адъювант полиоксидоний. Минимальный возраст вакцинации — 6 лет.

Прививка от гриппа детям

Выше мы написали минимальный возраст, начиная с которого возможно применение соответствующей вакцины у детей. Отметим, что большинство самых современных вакцин разрешено к применению детям с 6 лет, что дает шанс защитить их самым эффективным образом. Но и малыши не останутся без защиты – для них тоже разработаны доступные вакцины.

А если прививку нельзя или не хочу?

Тогда попробуйте блокатор вирусов «Барьерный риф» - одна из доступных альтернатив вакцинации.

И наше традиционное – применение любой прививки должно быть обязательно одобрено врачом! Имеются противопоказания!

Будьте здоровы!

↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓


Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ

Читайте также

4 комментария
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Фартушняк Наталья
17.09.2021 17:43:24
Мне 67 лет от ковида я сделала две прививки 30 апреля вторая прививка была сделана. Прошло пять месяцев. Пошла делать от. Гриппа. А мне ответили в регистратуре, что кому за 60 лет не делают прививку от гриппа. Почему?
Ответить
Иванович ФедорФартушняк Наталья
19.09.2021 15:35:41
Нет такого правила, что в 60+ не делают прививку - возможно, у них нет вакцин? Обращайтесь к заведующему поликлиникой.
Ответить
Ионин Давид
25.11.2021 11:54:27
По постановлению гл. санитарного врача между прививками от ковида и гриппа должно пройти не менее месяца. В то же время в некоторых источниках информации утверждается, что обе прививки можно сделать одновременно. Как же так по такому серьёзному для людей вопросу разные рекомендации?
Ответить
С. ИгорьИонин Давид
26.11.2021 10:17:38
Я бы разделил во времени. От ковида тяжелая прививка, сначала сделать от гриппа - месяц подождать - и потом уже от ковида делать. Она тяжело переносится.
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий