Интоксикация организма при ОРВИ. Как помочь организму справиться

6414
4 минуты
Интоксикация организма при ОРВИ. Как помочь организму справиться

Что происходит в нашем организме, когда мы простужаемся?

Ответ на этот вопрос знает каждый, ну конечно, ведь простужаемся мы довольно часто. Мы кашляем, страдаем от насморка, болит горло, у нас поднимается температура. Да, но все эти симптомы можно назвать «внешними». А что при этом происходит внутри самого организма?

То, что мы привычно зовем простудой – результат вирусной инфекции. И кстати говоря, различных «простудных» вирусов медики насчитывают более двухсот видов, именно поэтому «простуда простуде рознь». Но общая черта у всех вирусов-возбудителей ОРВИ одна: все они проникают в организм через слизистую оболочку верхних дыхательных путей, проникают, внедряются в клетки – и начинают свою «подрывную деятельность».

Итог интенсивного размножения вирусов в «захваченных» ими клетках – появление токсинов, интоксикация организма. А интоксикация в свою очередь «обеспечивает» нам весьма характерные для простуды и (особенно!) гриппа болезненные ощущения в мышцах и суставах. «Всё тело как будто ломит» - это прямое следствие именно «простудной» интоксикации. А в случае сильной интоксикации могут появиться тошнота, рвота и диарея.

Вносит свой вклад в процесс отравления организма и массовая гибель клеток, пораженных вирусами: лейкоциты не успевают «проводить очистку» организма от продуктов их распада. И это – еще одна причина интоксикации.

Существует и третья причина: прием лекарственных средств. Да, даже самые полезные противовирусные и другие лекарства в качестве побочного эффекта могут давать определенный «уровень загрязнения», и тем самым увеличивать нагрузку на клетки печени и желудочно-кишечного тракта.

Итак, причина интоксикации организма при вирусной инфекции определены. Самое время от постановки задачи перейти к поиску ее решения.

Одна из обязательных рекомендаций для каждого простуженного пациента – стараться употреблять как можно больше жидкости. Всё логично: именно с жидкостью из организма «вымываются» токсины. А для того, чтобы процесс детоксикации проходил еще более эффективно, лечащий врач может рекомендовать использовать энтеросорбенты. То есть средства, чьей «прямой обязанностью» как раз и является выведение из организма токсинов. Особенно важно включение энтеросорбентов в комплексную терапию простуды, если заболевание протекает в тяжелой форме и если простужен ребенок. Ведь у детей даже при сравнительно невысокой температуре самочувствие заметно ухудшается именно вследствие интоксикации.

Семья под вирусной инфекцией

По каким параметрам следует выбирать средство-энтеросорбент? В первую очередь – безопасность для ЖКТ и отсутствие побочных эффектов. А если принимать средство предстоит ребенку – энтеросорбент должен быть разрешен для приема в соответствующем возрасте. И очень желательно – иметь приятный вкус, ведь зачастую убедить малыша принять еще одно лекарство бывает не так-то просто.

В качестве препарата, удовлетворяющего всем требованиям, можно привести «Жидкий уголь» - линейку сорбентов, в основе которых – натуральный пектин.

Именно пектин является одним из самых действенных энтеросорбентов. Клинически доказанный факт №1: по своим сорбционным (то есть, «поглощающим») способностям пектин превосходит активированный угол более чем в десять раз. Клинически доказанный факт №2: «Жидкий уголь», в отличие от активированного угля, не вызывает запоров. Таким образом «Жидкий уголь» способен быстро справляться с последствиями интоксикации организма и не вызывать при этом побочных эффектов.

Также в составе «Жидкого угля» - инулин, пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника. А янтарная кислота и таурин, которые входят в состав «Жидкого угля» для взрослых, помогут правильной работе печени и ускорят «очистку» организма.

Ввиду жидкой формы выпуска, средство не травмирует слизистую желудка и кишечника, при этом его, в отличие от гелей и паст, легко принимать, что играет важную роль, когда болеет ребенок. В этом случае приятный яблочный аромат «Жидкого угля для детей» станет отличным дополнением ко всем полезным свойствам средства.

Таким образом, «Жидкий уголь» - средство для быстрой и эффективной детоксикации организма и может быть рекомендовано вашим врачом в составе комплексной терапии при лечении ОРВИ и гриппа.


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий