Как укрепить иммунитет в сезон простуд

19026
3 минуты
Как укрепить иммунитет в сезон простуд

О том, что лучшее лечение – это профилактика, знают все. И многие из нас считают, что для профилактики простуды в холодное время года они делают всё возможное. То есть, всегда имеют наготове какое-нибудь современное антипростудное средство, дескать, стоит только появиться насморку или кашлю – тут же несколько «пшиков» в нос или горло, и вроде как простуда отступает... но мы ведь говорим о настоящей профилактике, верно? О том, как сделать так, чтобы простуда не приближалась «и на пушечный выстрел»? Тогда продолжим.

Заболевание, которое привычно зовется простудой – вызывается вирусной инфекцией (собственно, именно так и расшифровывается диагноз ОРВИ). А для борьбы с инфекциями в нашем организме «предусмотрен» иммунитет, именно он призван отражать «вирусное вторжение». А значит, основная профилактическая мера – как раз укрепление иммунитета. Разумеется, ко всякой обороне следует готовиться заранее, не дожидаясь наступления холодных, ненастных дней. Но, как говорится – начать никогда не поздно.

Как следует высыпайтесь. Полноценный как по времени, так и по качеству сон – лучшая поддержка иммунитета. Именно во время сна лучше всего восстанавливаются и физические силы, и эмоциональные, и «защитные ресурсы» организма.

Полноценно и разнообразно питайтесь..Если начать перечислять все витамины и микроэлементы, необходимые для надежной работы иммунной системы, то перечислить придется... перечислить придётся практически все известные. Так что – совет очевидный. Больше свежих овощей и фруктов, а также другой вкусной и полезной пищи – и ваш иммунитет будет получать всё необходимое самым естественным путём.

Больше свежего воздуха. И даже – еще больше. Эффект двойной: кислород необходим всем внутренним органам, а риск «подхватить» инфекцию при нахождении на свежем воздухе гораздо ниже, нежели в тесном и душном помещении. Так что если есть возможность пройтись пару остановок пешком, а не проехать их в автобусе – не упускайте ее. А уж полноценные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе – это и вовсе замечательно.

Соблюдайте правила гигиены. Причем гигиены как личной, так и общественной. Непременно проветривайте жилые и рабочие помещения – это самый естественный способ «очистить» воздух от вирусов. Чаще проводите влажную уборку, и желательно – с использованием дезинфицирующих средств. Грязные поверхности – «рай» для возбудителей ОРВИ, а вот на чистых и дезинфицированных им крайне неуютно. Разумеется, следует как можно чаще мыть руки (а не только перед едой), а после возвращения с улицы или посещения общественных мест – промывать нос солевым раствором.

Закаляйтесь. Закаливание – это необязательно отчаянный прыжок в ледяную прорубь, тем более, что от единичного прыжка пользы немного. А вот контрастный душ каждое утро – это и заряд бодрости на целый день, и отличная тренировка для системы терморегуляции организма, которая теперь будет готова ко всем погодным капризам.

Поставьте дополнительный барьер на пути инфекций. Например, с помощью эфирного масла Дыши. В составе масла Дыши – композиция из шести эфирных масел, каждое из которых обладает доказанным антивирусным и антибактериальным действием. Дополнительный эффект – в улучшении иммунного ответа слизистой оболочки носа и носоглотки.

Женщина с заложенном носом

Применять масло Дыши очень просто. Перед выходом из дома следует нанести несколько капель на шарф или верхнюю одежду. В офисе или дома, где есть заболевшие, капните немного Масла Дыши на салфетку или распылите Масло Дыши в спрее. Эфирные масла создают защиту от возбудителей ОРВИ на 4-6 часов, при этом время их использования ничем не ограничено.


Дыши

Масло Дыши можно применять для дополнительной помощи иммунной системе на протяжении всего сезона простуд.


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ




Читайте также

1 комментарий
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Кузнецова Светлана
12.09.2022 11:48:02
"Дыши" - мое спасение, если успеваю его на ночь дочке набрызгать на подушку при первых признаках насморка - то утром чаще всего ситуация значительно лучше, а за пару дней совсем проходит. Я, правда, в формате спрея больше люблю, не такой концентрированный получается
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий