Крепкое здоровье до старости — миф или реальность?

6275
4 минуты
Промо Крепкое здоровье до старости — миф или реальность?

Что в жизни человека самое ценное? 

Конечно же, крепкое здоровье. Однако мы вспоминаем об этом, когда проблема со здоровьем становится очевидной и требует срочного медицинского вмешательства.

В настоящее время врачи призывают сохранять и приумножать здоровье с юности. Вести здоровый образ жизни, кушать полезную еду, больше двигаться.

Такие рекомендации возникли не на пустом месте. Каждая из них проверена множеством исследований и имеет подтверждённую научную базу. Написаны целые трактаты о здоровом образе жизни. Однако используют эти рекомендации единицы.

Употребление алкоголя считается нормальным дополнением праздничного стола. Бег по утрам — скорее исключение, чем правило. Комплексная медицинская диагностика не пользуется популярностью, в качестве ежегодной проверки своего здоровья, несмотря на ее доступность каждому по полису ОМС.

Спросите у любого человека, какой у него гемоглобин, сколько эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов? Если у человека нет явных проблем со здоровьем, скорее всего он ответит, что не задумывался над этим вопросом.

Существует и другая крайность. У человека появилась боль, и он старается от нее избавиться, обращается к врачу. Ему ставят диагноз и начинают прописывать списки медикаментов. Чем серьезней болезнь, тем длиннее список. И получается человек начинает лечить одно, и «травить» другое. Отсюда и поговорка: «Одно лечим - другое калечим».

Как же сохранить здоровье и не болеть? 

Подход к этому вопросу должен быть комплексным. Безусловно, это - физическая активность, достаточное употребление чистой питьевой воды, ежегодное медицинское обследование и правильное питание.

А вот с правильным питанием и возникает самая большая проблема. Большая часть распространенной пищи содержит мало полезных веществ и много консервантов, ГМО, пестицидов и антибиотиков. Найти продукты питания полностью натуральные в обычных магазинах очень сложно. В искусственно выращенных растениях мало полезных веществ. Мясо, полученное на большинстве ферм, не содержит достаточное количество белка и витаминов.

Что же делать?

Благодаря научной работе биохимиков и врачей несколько десятилетий назад было доказано, что дополнить наш рацион полезными веществами способны суперфуды и биологически активные добавки к пище.

Рынок этой продукции постоянно растет. Многие люди видят на собственном опыте, что использование в пищу витаминных комплексов, травяных сборов, лечебных травяных чаев, проростков злаковых и бобовых культур, водорослей и других полезностей улучшает самочувствие, делает организм более устойчивым к заболеваниям, продлевает молодость.

Новые технологии позволяют не только сохранить в пище полезные компоненты, но и улучшают их усвоение. Например, очень интересна технология криоизмельчения продуктов.

Охлаждение растений до -196 градусов Цельсия разрушает белковые связи. Измельчение при низких температурах позволяет получить порошок мелкого помола. Концентрация полезных веществ в таком порошке увеличивается в 10 раз. Усвоение полезных веществ организмом – до 98-99 %. Это объясняется тем, что нет необходимости тратить энергию на разрыв старых белковых связей и полезные вещества быстрее встраиваются в химические процессы организма. Следовательно, быстро наступает положительный эффект.

Возьмём для примера ягоды черной бузины. Опубликованы научные труды ученых из разных стран, подтверждающие эффективность этой ягоды в лечении таких заболеваний, как онкология, гастриты, иммунные заболевания, заболевания легких, вирусные инфекции.

Врачи рекомендуют употреблять до 200 гр. свежих ягод в день. Но как делать это эффективно, с максимальной пользой для организма? Если ягоды нагревать, заваривать - они теряют свои полезные свойства. Где же найти свежие ягоды черной бузины зимой или весной? Продаются сушеные ягоды, которые необходимо заваривать и настаивать. Это не очень удобно, да и полезности в них остается немного.

Другое дело – современное средство в виде криопорошка из черной бузины. Всего два грамма криопорошка по полезному составу соответствуют 200 гр. свежих ягод! Этот порошок можно развести водой, можно добавить в смузи или кашу. Просто, быстро и очень полезно.

Зеленые Растения и Деревья Настроение Доска Фото Коллаж (4).png

Попробуйте черную бузину от Bulgar Herbs – это природный комплекс витаминов, макроэлементов и микроэлементов в современном формате криоизмельченного продукта.

Как Вы уже поняли, чтобы быть здоровыми и активными нужно совсем немного: обогащать свою еду дополнительными источниками природных витаминов и антиоксидантов, больше двигаться, проверять свое здоровье с помощью медицинских средств диагностики и конечно радоваться каждому дню своей жизни.

Будьте здоровы!


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий