Лекарственная профилактика простатита в домашних условиях

19422
6 минут
Лекарственная профилактика простатита в домашних условиях

Среди специфических мужских проблем простатит, то есть воспаление предстательной железы, – безусловный лидер. Заболевание крайне неприятное. Конечно, неприятна любая «болячка», но когда атака идет на самое сокровенное «мужское естество» - проблема становится более чем серьезной. Ухудшается и качество повседневной жизни: болезненные ощущения в области таза, проблемы с мочеиспусканием, «посторонние» выделения. И, разумеется, страдает сексуальная жизнь, вплоть до её полной невозможности в хронических случаях.

Простатит коварен. Слишком много «благоприятных условий» для его возникновения и развития. И даже если каждое из этих условий действует «по чуть-чуть» - суммарное их воздействие вполне способно запустить воспалительный процесс.

Коварство простатита еще и в том, что «иногда он возвращается». Даже не иногда: при отсутствии должных средств профилактики простатита, почти половина случаев – повторные.

И все-таки профилактика простатита возможна. Более того, вполне реальна профилактика простатита в домашних условиях, и она не требует каких-то особенных средств. Главное для мужчины – понимание того, как каждое из этих средств профилактики простатита работает, ну и естественно, простое и понятное желание сохранить свое мужское здоровье!

Простатит: условия развития

Бактериальная инфекция, занесенная при незащищенном половом контакте – «отличный» способ ко многим другим проблемам заполучить еще и проблемы с простатой. Но при этом – далеко не единственный способ. Инфекция, поразившая другие органы, через кровь вполне способна добраться и до предстательной железы. Причиной урологических проблем может оказаться даже запущенный кариес! Так что безопасный секс и своевременное лечение очагов инфекции в организме вполне могут рассматриваться еще и как средства профилактики простатита у мужчин.

Увы, инфекционный простатит – это только часть картины. Причин для неинфекционного простатита тоже более чем достаточно.

Гиподинамия, сидячая работа, малоподвижный «домашний» образ жизни – все это причины, приводящие к застою крови и лимфы в органах малого таза, чреватому воспалением. Переохлаждения. Нерегулярная половая жизнь или даже ее полное отсутствие. Практика «прерванных актов», или наоборот, чрезмерно затянутых. Стрессы, перегрузки, как физические, так и нервные. Механические повреждения, травмы. Злоупотребление алкоголем и табаком. Да, всё это – те самые «благоприятные условия» для возникновения простатита, те самые способы однажды ощутить один или сразу несколько его крайне неприятных проявлений.

Что же делать?

Профилактика простатита

Собственно, зная условия для возникновения заболевания – «назначить» средства профилактики простатита у мужчин становится заметно проще.

И первое из них, полезное всем и всегда – активное движение, физкультура и спорт. Не забывая при этом о правильном выборе средств защиты при занятиях травмоопасными видами. А любителям велосипеда необходимо особое внимание уделить выбору анатомического седла.

Правильный температурный режим. Одеваться всегда по погоде – это не только защита от простудных заболеваний, но и непременная составляющая профилактики простатита в домашних условиях.

Правильное питание, обеспечивающие организм всеми «мужскими» витаминами и микроэлементами. А консультация врача поможет подобрать соответствующие витаминные препараты.

И еще одно средство, при этом не требующее препаратов, и не только полезное, но и приятное: регулярная половая жизнь (естественно, «в безопасном режиме»). Регулярная «тренировка» простаты – пожалуй, наиболее благоприятное условие поддержания «второго мужского сердца» в тонусе.

Однако все эти средства хороши, когда речь идет о первичной профилактике простатита. Если же говорить о вторичной профилактике, то есть о недопущении рецидивов заболевания – вероятно, без поддержки специальных препаратов будет не обойтись.

Наиболее подходящие средства для лекарственной профилактики простатита определит врач-уролог с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Лекарственная профилактика простатита

!!!Все нижеперечисленные средства лекарственной профилактики простатита возможно использовать только после консультации врача-уролога.

№1 Витапрост.

витапрост.png

Препарат выпускается в форме таблеток и суппозитариев. Отлично зарекомендовал себя в качестве препарата-иммуномодулятора, активизирующего собственные защитные ресурсы организма. В основе препарата – экстракт простаты, необходимый для полноценной деятельности предстательной железы.  За исключением индивидуальной непереносимости, практически не имеет противопоказаний и назначается как в лечебных, так и в профилактических целях.

№2 Простатилен.

простатилен.png

Комбинированный препарат, применение которого также возможно и для лечения, и для профилактики простатита у мужчин. Способствует снятию воспаления и уменьшению отечности, уменьшению застойных явлений в области малого таза. Может быть рекомендован как средство защиты от перехода заболевания в хроническую стадию. Практически полное отсутствие противопоказаний. Форма выпуска препарата – ампулы для инъекций.

№3 Антипрост.

антипрост.png

Комплексный подход к восстановлению мужского здоровья. Способствует улучшению состояния мочевыводящей и репродуктивной области, устранению эректильной дисфункции и повышению либидо. Отличный эффект препарата возникает благодаря тщательно подобранному составу: растительные экстракты, биологически активные соединения, витамины и минералы. Препарат «двойного действия»: таблетки «Утро» - профилактика простатита, таблетки «Вечер» - увеличение потенции.

Народные средства профилактики простатита

С простатитом мужчины сталкиваются, как говорится, с незапамятных времен. Неудивительно, что и народная медицина не осталась в стороне, и различных домашних способов лечения и профилактики известно немало. Между прочим, некоторые из этих «домашних рецептов» зачастую также демонстрируют высокую эффективность, так что пренебрегать ими не стоит. Разумеется, также после соответствующей рекомендации специалиста.

Баня

- «Каштановый настой» легко готовится в домашних условиях. Три столовых ложки каштановой скорлупы заливают половиной литра кипятка, настаивают в течение 12 часов в темном месте, процеживают и еще полчаса кипятят на водяной бане. Принимать по 25 капель за полчаса до еды.

- Мёд и алоэ – известные средства из «домашней аптечки». По 500 мл алоэ, мёда и вина смешивается до однородного состояния, настаивается в течение недели, процеживается. Принимать по чайной ложке перед каждым приемом пищи.

- Совершенно домашнее растение петрушка обладает ярко выраженными «мужскими» качествами. Приготовить свежевыжатый сок, принимать трижды в день перед едой.

- Баня. Еще одна популярнейшая народная методика «от всех болезней». Спору нет: баня полезна. Но, как и любое средство – «принимать» его следует правильно, и только при отсутствии противопоказаний. К которым, например, следует отнести проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой. Так что мужчинам в возрасте посещать парную в качестве профилактики простатита в домашних условиях следует только после разрешения врача.

каштан.jpg

Профилактика простатита: всё в мужских руках

Да, простатит – заболевание распространенное, и заболевание коварное. Но, как мы убедились, избежать его возможно. Профилактика простатита в домашних условиях не требует запредельных усилий. Важно лишь внимательно относиться к своему личному мужскому здоровью. Собственно, это ведь в интересах и самого мужчины, и его близких!

А каковы ваши советы, рекомендации по профилактике простатита у мужчин?


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий