Лучшие витамины для зрения: детские, при дальнозоркости

7388
7 минут
Лучшие витамины для зрения: детские, при дальнозоркости

Для комплексной помощи глазам можно и нужно использовать лучшие витамины для зрения. В нашем топе собраны лучшие детские витамины для зрения и витамины для зрения при дальнозоркости.

Лучшие витамины для зрения

«Я мыслю, следовательно, существую» - так сказал Декарт. «Я вижу – следовательно, я мыслю и существую» - так можно продолжить мысль философа. Чтобы правильно мыслить, нужно получать правильную информацию, и почти девяносто процентов информации об окружающем мире мы получаем – ну, конечно с помощью зрения, важнейшего из органов чувств. И ухудшающееся зрение – это не просто «искаженная картина мира». Для кого-то – это профессиональная проблема или трудности при занятии любимым делом, для кого-то – сложности в общении, и в любом случае ухудшение зрение – это заметное ухудшение качества жизни любого человека.

Безусловно, современная медицина готова предложить различные методы коррекции, а лучшие витамины для зрения способны помочь сохранить «молодость глаз» на как можно более долгий срок. И все-таки каждый понимает: лучше сохранять зрение, а не прибегать к методам его восстановления. А для этого в первую очередь следует понимать, какие факторы способствуют тому, что мы постепенно начинаем видеть хуже.

Что портит наше зрение

Генетический фактор. Увы, «глазные» проблемы «слишком хорошо» передаются по наследству. Даже если они наблюдаются только у одного из родителей, велика вероятность, что однажды с подобными трудностями столкнутся их дети. В этом случае особенно важно регулярно проходить проверку в кабинете окулиста и использовать рекомендуемые им детские витамины для зрения.

Возрастной фактор. Второй фактор, с которым приходится считаться. С годами хрусталик глаза, наша «естественная линза», постепенно утрачивает гибкость и прозрачность, происходит ряд других изменений. Первый рецепт всё тот же: раз в год внимательно изучать таблицу для проверки остроты зрения, а витамины для ее сохранения посоветует врач.

Негативные факторы труда и отдыха. Список их весьма длинный. Неправильное освещение на работе дома, слишком тусклое или чересчур яркое, не говоря уж про «мерцающий» свет. Избыток ультрафиолета в солнечные дни, негативно воздействующий на сетчатку глаза. Недостаток свежего воздуха – да, он сказывается и на зрении. Но даже при самом оптимальном освещении возможны перегрузки: просто попробуйте сосчитать, сколько часов в сутки мы посвящаем компьютерным мониторам, экранам гаджетов и телевизору!

Неправильное питание. Необходимые для остроты зрения витамины содержатся в продуктах питания, даже в самых привычных, например, в сырой моркови. При этом надо четко понимать: регулярное присутствие на столе таких продуктов не просто желательно, оно является необходимым. Хотя бы потому, что витамины для остроты зрения (как и большинство остальных) лучше всего усваиваются, когда поступают в организм человека естественным путем, вместе с пищей.

Травмы и последствия заболеваний. С механическими повреждениями всё понятно. Но и перенесенные инфекционные заболевания, например, грипп или ангина, вполне способны дать «профильные» осложнения. И потому витамины для зрения – лучшее дополнение в комплексную терапию на период лечения и восстановления.

Итак, витамины для зрения – лучшая «добавка» ко всем мероприятиям по сохранению зоркости глаз. Какие же именно?

Витамины_Для_глаз

Детские витамины для зрения

Наиболее важные для глаз витамины, и «детские», и «взрослые» - это витамины А, С, Е, D, В, В1 и В2.

Дефицит ретинола (витамин А) чреват развитием «куриной слепоты», частым появлением ячменей и конъюнктивита.

Витамин Е отвечает за профилактику близорукости. Он особенно важен в качестве «детского» витамина для зрения в том случае, когда близорукость наблюдается у кого-нибудь из родителей. Предупреждать развитие этой наследственной патологии следует с самого раннего возраста ребенка.

Витамин С, «самый главный витамин», и для остроты зрения в том числе. Защищает кровеносные сосуды и мышцы глаза, снимает излишнее напряжение.

Витамины группы В – это защита сетчатки, нормализация кровообращения и внутриглазного давления.

Витамины для зрения взрослым

Собственно, список здесь тот же. При этом нужно понимать, что ряд «взрослых болезней», например, варикоз и диабет, провоцируют в том числе и развитие проблем со зрением. При таких диагнозах использование поддерживающих и восстанавливающих зрение витаминов становится попросту необходимым.

Витамины для зрения при дальнозоркости

Дальнозоркость – «классическая» возрастная проблема. Очень часто после 50 лет способность хорошо видеть близко расположенные предметы постепенно утрачивают даже люди со зрением «единичка». Подходящие витамины для зрения при дальнозоркости порекомендует врач-офтальмолог, исходя из индивидуальных потребностей пациента.

Виды покупных витаминов для глаз.

По составу все препараты, содержащие восстанавливающие зрения витамины, несложно разделить на три группы. Препараты на основе антоцианов (экстракт черники), на основе каротиноидов и препараты, содержащие сразу комплекс восстанавливающих зрение витаминов, а также микроэлементов и антиоксидантов. 

Препараты могут иметь различные формы выпуска : глазные капли и таблетки. Невозможно однозначно утверждать, какая форма выпуска восстанавливающих зрение витаминов является оптимальной. Выбор врача будет зависеть от решаемой задачи и индивидуальных особенностей человека.

Таблетки

Преимущество таблетированных препаратов – как правило, они являются комплексными и содержат больше полезных веществ. Для многих принимать таблетки проще, нежели закапывать средство в глаза: особенно, когда речь идет о витаминах для детского зрения, «попасть в глазик» - не самая легкая процедура.

Глазные капли

Плюсы капель очевидны: полезные вещества доставляются непосредственно к тканям глаза и в самое короткое время. Капли не имеют побочных эффектов, возможных при приеме таблеток и связанных с работой и возможностями желудочно-кишечного тракта пациента.

Витамины, восстанавливающие зрение

Далее приводится список наиболее популярных среди пациентов и врачей витаминов, восстанавливающих зрение. При этом надо понимать, что «популярный» и «хороший» - понятия разные. Какой из препаратов станет хорошим средством для конкретного пациента – определит только врач-офтальмолог после проведения исследований.

Фокус Форте

фокус форте

В составе комплекса – антоцианы и каротиноиды, лютеин, бета-каротин и зеаксантин,  витамины, медь, цинк и селен. Часто рекомендуется пожилым людям именно в качестве витаминов для зрения при дальнозоркости. Плюсы средства – большой набор питательных веществ, низкий риск аллергических реакций, в качестве «приятного бонуса» - приятный вкус. Минус – свою эффективность показывает только в качестве средства профилактики и при начальных стадиях развития нарушений.

Черника Форте

черника форте

Улучшение остроты зрения, укрепление защиты глаз в условиях недостатка освещенности, профилактика развития офтальмологических проблем.  В качестве детского витамина для зрения разрешен к использованию у маленьких пациентов с возраста 3 лет. Недостатком средства можно считать необходимость длительного курса приема и его периодического повторения. Впрочем, подавляющее большинство «глазных» препаратов для достижения заметных результатов следует применять именно так, регулярно.

Лютеин-комплекс

лютеин комплекс

Рекомендуется в качестве профилактического комплекса при повышенных нагрузках на зрительную функцию, а также для предупреждения и развития возрастных и наследственных изменений. В составе витамины А, С и D, дополненные микроэлементами, а также таурином и бета-каротином. Препарат снимает напряжение и усталость, повышает остроту зрения. Из минусов – возможность побочных реакций, также препарат не рекомендован женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Витрум Вижн

Витрум Вижн

Назначается при повышенных нагрузках на глаза, выявленном дефиците определенных веществ. Нормализация функции, снижение риска отмирания глазных тканей и развития катаракты (помутнения хрусталика). Особый эффект отмечается при восстановлении «ночного зрения». Разрешен к применению с подросткового возраста, из минусов следует отметить частые аллергические реакции на компоненты.

Видеть – значит, жить! Заключение и выводы

Видеть наш прекрасный мир таким, какой он есть на самом деле – большое счастье. К сожалению, значительное количество негативных факторов зачастую мешают человеку наслаждаться этим счастьем в полной мере. Профилактика офтальмологических заболеваний – задача, которую можно решить только в комплексе. Правильная организация «световых» условий работы и отдыха, снижение нагрузки на глаза, полноценное питание – вот главные составляющие. А дополнительную поддержку окажут витамины, восстанавливающие зрение, которые можно принимать после проверки зрения и консультации врача-офтальмолога

Проверять свою способность различать буквы Н, К, И, Б, М, Ш, Ы необходимо не реже раза в год.

И пусть ваш взгляд остается здоровым и ярким!


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

1 комментарий
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
М Игорь
17.08.2022 16:57:47
Бабушка с дедушкой всегда, когда приносили чернику из леса говорили, мол ешь, она для глаз хороша. Вот и сейчас на многих витаминах или препаратах для зрения в составе черника. Все полезное само растет, главное знать, что для чего и где брать...
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий