Нутрициология как элитарный подход к здоровью

11634
4 минуты
Нутрициология как элитарный подход к здоровью

Нутрициология – чем занимается

Мы говорим – «Человек есть то, что он ест». Говорим – но не всегда задумываемся, насколько глубоко и точно эта короткая фраза описывает ситуацию. Ведь и в самом деле – очень многие проблемы с самочувствием мы в прямом смысле «вкладываем» в себя сами, своими руками, за завтраком, обедом и ужином!

Конечно, для большинства из нас связанная с едой Проблема №1 – это лишний вес. Проблема, которую многие склонны считать скорее эстетической, а не медицинской, и совершенно напрасно. Избыточные килограммы не только регулярно портят настроение, но и могут стать «спусковым крючком» для серьезных неполадок со здоровьем.

Но дело не только в лишнем весе. Плохое самочувствие, постоянный «упадок сил», дефицит жизненной энергии – тоже зачастую результат несбалансированного, неправильного питания.

Питаться правильно – что может быть проще?! Главное – заставить себя, найти подходящую диету... Но не спешите с выводами.

Найти «свой путь» в еде совсем не просто. Ведь правильное питание для вас – это питание именно ДЛЯ ВАС. С учетом именно ВАШИХ особенностей, ВАШЕГО организма, ВАШЕГО ритма жизни.

Именно поиском ВАШЕГО правильного питания занимается Нутрициология. В основе Нутрициологии – индивидуальный подход, поэтому здесь не может быть готовых решений, «базовых схем», «шаблонов» и «протоколов». Каждый из нас уникален, каждый имеет свои «условия задачи». И цель профессионального нутрициолога – найти для ее решения индивидуальный «ключик».

В этом смысле нутрициология – это действительно элитарный подход к здоровью. Работа нутрициолога – не порекомендовать «примерно подходящую диету». Результат работы профессионального эксперта – это составление индивидуальной «жизненной программы», направленной на корректировку работы всего организма в целом и его оздоровление на биохимическом, клеточном уровне.

Консультация нутрициолога – как проходит

Консультация включает в себя не только детальное изучение назначенных анализов, хотя начинается всё, конечно, именно с них.

Какие могут потребоваться анализы? Разумеется, не обойтись без общего анализа крови и «биохимии», а также...

«Готового» списка в нутрициологии нет. Потому что анализы для профессионального эксперта-нутрициолога  – условие необходимое, но не достаточное. Самая важная информация будет получена после подробнейшей беседы, в ходе которой специалист узнает не только о «жалобах на здоровье», но и об образе жизни, о привычках, о возможных наследственных факторах – и о многих других важных деталях. Вполне возможно, для уточнения потребуется провести некоторые дополнительные исследования.

Но в итоге – «перед глазами» нутрициолога окажется полная «картина мира» именно Вашего здоровья, определятся факторы негативного воздействия, а значит – станет понятно, как именно провести их корректировку.

Результат консультации - составление индивидуальной стратегии, включающей в себя не только сами рекомендуемые продукты и советы по корректировке образа жизни, но и необходимые БАДы и растительные компоненты.

При этом составление такой стратегии – лишь первый шаг, начало работы. Ведь ситуация меняется «в динамике», и именно держа руку на пульсе можно своевременно вносить нужные коррективы. Элитарный, индивидуальный подход – но ведь другого в нутрициологии и нет.

Нутрициолог - с чем обращаются

Конечно, частая задача, с которой приходят к профессиональным нутрициологам, – проблема лишнего веса. Задача важная, но далеко не единственная из тех, которую можно решить с помощью методов современной нутрициологии.

Восстановление организма после перенесенных болезней и операций. В том числе актуальное сейчас восстановление после COVID-19.

Подготовка к беременности и родам – ведь будущей маме вскоре предстоит в прямом смысле слова «есть за двоих», так что делать это правильно – залог здоровья и самой мамы, и ее малыша.

Поддержка организма при высоких нагрузках, как физических, так и нервных – а кто из нас сегодня подобным нагрузкам не подвергается? И здесь важно не только правильно «настроить себя» - но и питаться при этом правильно.

Приведение веса в норму, прилив жизненных сил, увеличение работоспособности и стрессоустойчивости, улучшение самочувствия и настроение, умение «чувствовать» свой собственный организм и правильно реагировать на его «сигналы» - вот результаты, первым шагом к которым может стать обращение за онлайн-консультацией к профессионалам, например, в центр «Мой Нутрициолог».

Мой_нутрициолог

Эксперты-нутрициологи – кто они

Нутрициология – не просто наука о питании. Нутрициология – современный раздел науки, изучающий взаимодействие питательных веществ и их воздействие на организм на биохимическом, клеточном уровне. Задача нутрициологии – не только формирование оптимального ежедневного рациона, но и снижение токсической нагрузки на организм, «тонкая настройка» его систем на нужную волну.

Идеально, если при этом у эксперта есть еще и классическое, высшее медицинское образование. Ведь именно тогда он сможет понять и почувствовать все проблемы буквально «со всех сторон» - как с медицинской, так и с со стороны нутрициологии.

Именно такие специалисты работают в центре «Мой Нутрициолог» - компании, созданной экспертами с высшим медицинским образованием и фокусировкой на нутрициологии.

↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓


Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ

Читайте также

9 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Клаверина Алиса
24.10.2021 22:54:28
Реально мы то что мы едим. Сначала едим всякую ерунду и сухомятку, чипсы там всякие а потом жалуемся что живот болит, имунитет никакой и усталость хроническая
Ответить
Никитенко СветланаКлаверина Алиса
27.10.2021 10:32:31
Та же проблема с иммунитетом и усталостью. Пробиотики пью весной и осенью, потому что такое у меня только в межсезонье. Помогает.
Ответить
Жарова ДианаКлаверина Алиса
31.10.2021 11:52:02
Я пью пробиотик и пищевые волокна. Ну то есть полезные бактерии и их "еду" как бы. Мне очень помогает и болеть стала реже. Попробуйте для себя тоже найти препарат который поможет. Пробиотики же не лекарства и хуже от них не будет. Максимум что может быть - не ощутите эффекта.
Ответить
Вилков Валентин
25.10.2021 23:18:35
Правильное питание будет правильным только при здоровом кишечнике . А от этих фастфудов только проблемы с кишечником и с весом . А из-за того , что у нас много химически обработанной пищи я пробиотик пропиваю 1-2 раза в год .У меня после курса улучшается состояние организма,уходит слабость и сонливость, это говорит о том , что кишечник работает хорошо и в кишечнике все правильно всасывается .
Ответить
Борисенко АннаВилков Валентин
27.10.2021 10:47:29
Валентин , вам специалист дает назначение пробиотика или вы сам выбираете ?
Ответить
Вилков ВалентинБорисенко Анна
05.11.2021 19:00:31
Анна, нет, я сам прохожу каждую осень курс пробиотика. Пробиотики это не лекарственный препарат а скорее БАД, так что не обязательно идти к врачу за его назначением
Ответить
Новицкая ЛикаВилков Валентин
27.10.2021 19:54:50
Неужели пробиотик решит проблему боли в кишечнике . Я слышала , что пробиотик даже не лекарство , что это бад .
Ответить
Вилков ВалентинНовицкая Лика
05.11.2021 19:03:09
Лика, да, пробиотик- это БАД, но при этом прекрасно работает по проблемам жкт (и не только!)и оздоравливает наш организм
Ответить
Дюрина Мила
28.10.2021 18:33:21
Полностью согласна с мнением о важности пробиотика. Я тоже пью его курсами,только 1раз в год-осенью, а весной пью-витамины. мне доктор их не назначал,но когда я решила попробовать пробиотик впервые, много-много о этом читала в интернете, а потом посоветовалась с врачём, он противопоказаний не выявил и разрешил. и вот уже четвёртый год, я их принимаю.
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий