Почему кальций и витамин Д3 особенно нужны женщинам в возрасте 45+

28522
4 минуты
Почему кальций и витамин Д3 особенно нужны женщинам в возрасте 45+

Женский возраст 45+: его плюсы и минусы

Помимо «сухого» обозначения для женской категории «45+» существует гораздо более привлекательное название: Элегантный возраст. И для многих женщин – это действительно время настоящего расцвета, время, когда удается полностью реализоваться и в семье, и в профессиональном развитии.

Время прекрасное – но и непростое. Особенно с точки зрения женского самочувствия. Ничего удивительного: элегантный возраст – это еще и время наступления менопаузы, природу не обманешь. Но, собственно, обманывать и не нужно: нужно правильно подготовиться к очередному этапу женской жизни и должным образом позаботиться о собственном здоровье и красоте. И тогда проблемы с самочувствием будут сказываться на вашей семейной и рабочей жизни заметно меньше.

Многочисленные симптомы и проявления периода менопаузы можно условно разделить на «явные» и «скрытые». Приливы, бессонница и нестабильное эмоциональное состояние, ухудшение состояния кожи и волос – то, что «лежит на поверхности». «Скрытый симптом» - повышенная хрупкость костей вследствие остеопороза, чреватая риском переломов. Статистика переломов лучевых костей рук, переломов шейки бедра начинает резко увеличиваться именно в возрасте 45+.

Причина развития остеопороза – перестройка гормонального баланса, неизбежно происходящая в период менопаузы. Кальций, главный «строительный материал», буквально «вымывается» из костной ткани, что и может привести к самым неприятным последствиям.

Кальций в продуктах питания: где больше всего

Таким образом, при составлении «женского меню» в период менопаузы отдельное внимание следует уделить пополнению запасов кальция в организме. Молоко и ряд молочных продуктов, таких как сыры, творог и йогурты, морепродукты, фасоль и капуста, миндаль и кунжут, соя и шпинат – продукты, на которых стоит сделать акцент. Однако – имеется ряд сложностей.

scale_1200.jpg

Во-первых – как говорится, не все любят. Особенно молоко. Иногда – вплоть до аллергических реакций. А между тем, для полноценного снабжения организма кальцием необходимо употреблять в день минимум три различных вида «производных» молока.

Во-вторых – кальций как элемент достаточно «капризен» в плане усвоения. Недостаточно просто «доставить» его в организм: для его полноценного дальнейшего использования требуется ряд сопутствующих компонентов, первый из которых – витамин Д3. Первый, но не единственный. А значит, проблема составления оптимального «кальций-содержащего меню» заметно усложняется.

Вывод: в возрасте 45+ необходимо использование специальных препаратов, содержащих и непосредственно кальций, и вещества для его правильного усвоения в организме.

Натекаль Д3: полезный кальций из Италии

Среди многочисленных средств, представленных на российском рынке, выделяется инновационная кальций-содержащая формула из Италии «Натекаль Д3».

«Натекаль Д3» - лекарственный препарат, имеющий доказанную клиническими исследованиями эффективность. В его составе – оптимальное сочетание кальция (600 мг) и витамина Д3 (400 мг), способствующее максимально полному усвоению дневной нормы кальция. Препарат отпускается без рецепта. Продается во всех аптеках, например, в Apteka.ru

«Натекаль Д3» - единственный в России комплекс кальция и витамина Д3 в виде таблеток для рассасывания (или разжевывания), такие таблетки не нужно запивать водой, что облегчает регулярный прием. Производитель предлагает два вкуса: мята и апельсин.

Доступная цена: стоимость упаковки, содержащей 60 таблеток, составляет 400-460 рублей. Рекомендуется принимать по 1-2 таблетки в сутки для получения суточной нормы кальция. Таким образом, одной упаковки хватает минимум на месяц.

МЖ на пляже.jpg

Элегантный возраст: снижаем риск остеопороза

Возраст менопаузы – время, когда решающую роль играет правильная организация жизненного ритма. Полноценный сон восстанавливает силы. Правильное питание не позволит набрать лишний вес, а значит - избежать и дополнительной нагрузки на костные ткани. Регулярные прогулки, разумные физические нагрузки помогут укрепить мышцы, что также способствует снижению риска переломов. А своевременно пополнить организм главным строительным материалом поможет «Натекаль Д3» - полезный кальций из Италии.  Приобретайте по выгодной цене в Apteka.ru или выбирайте доставку из Яндекс.Маркета в виджете внизу страницы. 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.  

Будьте здоровы!


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий