Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота. Об этом пишет на своем сайте RT.
Мука из соевого шрота - удивительный продукт!
Новая мука - это богатый источник белка, клетчатки, железа, марганца и калия. А еще она улучшает обмен веществ и снижает холестерин. Просто чудо!
Как известно, хлебобулочные изделия — одни из самых востребованных продуктов питания в России, - не являются полезной едой.
«При этом многие россияне, особенно молодые, всё чаще отказываются от такой продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме. Альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из непривычных пока жителям России сельскохозяйственных культур. Так, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы для человека является технология по переработке соевого шрота в муку», — рассказали эксперты редакции RT.
«Усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ рассказал автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков.
По его словам, продукты сои отличаются отсутствием холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью.
Он отметил, что запатентованная технология позволяет перемалывать шрот — вторичный продукт переработки сои — в муку, прекрасно подходящую для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Таким образом, скоро на прилавках магазинов мы увидим новый, полезный хлеб!
Источник: https://russian.rt.com/