Как «проспать» климакс

58390
6 минут
Как «проспать» климакс

Неприятные симптомы климакса могут быть многочисленными и разнообразными. Разнообразными и по «месту действия», и по времени. Приливы могут случаться и днем, и ночью. У кого-то болит голова, а кого-то скачет артериальное давление, сердце периодически начинает «колотиться» гораздо быстрее, чем нужно. По всему телу иной раз разливается усталость прямо с самого утра, и как будто бы без видимых причин, резко портится настроение. А еще начинает появляться лишний вес, а еще...

Проблем столько, что иной раз так хочется просто взять и уснуть, и проснуться лишь тогда, когда симптомы отступят... Но ведь и заснуть – тоже не получается! Да, для многих женщин бессонница – еще один верный спутник начинающейся менопаузы и прямое следствие происходящей в женском организме перестройки.

Что делать, как поступить? Как справиться с симптомами климакса, если это вообще реально?

Реально. Все возможности для этого – в руках самой женщины, нужно лишь правильно этими возможностями воспользоваться. И для начала – понять, что именно происходит в тот момент, когда приходит «элегантный возраст».

Климакс как комплексная проблема

Сама по себе менопауза – естественный, изначально запрограммированный процесс. Деятельность женской репродуктивной системы постепенно «замирает», яичники вырабатывают все меньше и меньше специфических женских гормонов – именно перестройка гормонального баланса и становится источником симптомов, складывающихся в «яркую» картину климактерического синдрома.

Проблема в том, что на гормональный баланс «завязаны» очень многие процессы и функции различных систем организма. Комплексность климакса как проблемы – в том, что отдельные симптомы «тянут за собой как на веревочке» и другие характерные проявления, негативно влияя на и без того не самое лучшее самочувствие женщины. Это хорошо видно на примере той же бессонницы.

Бессонница «первого уровня» вызывается непосредственно перестройкой гормонального баланса, в организме попросту снижается выработка необходимых гормонов сна, «сбиваются» привычные биоритмы. Но это – лишь начало.

Приливы зачастую «атакуют» именно в ночное время – вот и первый негативный фактор «второго уровня». Частые позывы к мочеиспусканию как следствие изменений в мочеполовой системе – вот и второй фактор, подчас мешающий заснуть. Угнетенное эмоциональное состояние, чувство тревожности – они ведь тоже «не на пустом месте», это тоже следствие нехватки женских гормонов: а как вовремя уснешь, когда одолевают «тяжкие мысли»? Вот вам и еще один фактор.

Достаточно. Вывод понятен: трудно справиться с симптомами менопаузы в «индивидуальном порядке». Необходим комплексный подход, задача улучшения женского самочувствия должна решаться по всем направлениям сразу.

«Флавиа Ночь». Спокойный сон в летнюю ночь.

Именно комплексный подход к поддержанию здоровья женщины в период менопаузы демонстрирует инновационная итальянская формула «Флавиа Ночь»

Флавиа_ночь

В составе комплекса – сразу несколько компонентов, каждый из которых отвечает за свой «участок работы». Изофлавоны сои, мелатонин и магний, витамины группы В и альфа-линоленовая  кислота, кальций и витамин Д3 – комбинация веществ, которая демонстрирует искомый комплексный подход к решению задачи.

Изофлавоны сои – это фитоэстрогены, то есть вещества растительного происхождения, по своему строению схожие с женскими гормонами. Регулярный прием фитоэстрогенов дает возможность «сгладить» колебания гормонального фона и тем самым заметно уменьшить проявления различных симптомов менопаузы, например, снизить частоту и интенсивность приливов.

Мелатонин – тот самый «гормон сна». Прием мелатонина на ночь помогает сократить время засыпания, способствует нормализации сна и биоритмов. Стоит подчеркнуть, что «Флавиа Ночь» - единственный из «женских» препаратов, в состав которого входит мелатонин. Для усиления его действия – магний, который нормализует эмоциональный фон и способствует снятию усталости.

Витамины группы B, альфа-линоленовая кислота - способствуют хорошему самочувствию за счет системной регулирующей поддержки женского организма питательными веществами.

Кальций и витамин D3 необходимы для поддержания нормального состояния костных тканей, так как повышенная хрупкость костей и увеличение риска переломов – также характерное следствие перестройки гормонального уровня в период менопаузы. При этом совместный прием кальция и витамина D3 улучшает усвоение кальция.

«Флавиа Ночь» рекомендуется женщинам в период менопаузы для нормализации сна и общей поддержки организма. Рекомендуемый курс – по 1 капсуле в день вечером в течение месяца. При необходимости курс может быть повторен.

Сон в период менопаузы: как сделать ночь спокойной, а утро – добрым

Итак, справиться с бессонницей в период менопаузы – это не только способ восстановить силы. Каждое утро просыпаться отдохнувшей и в хорошем настроении – это еще и отличный способ «подавить» многие другие малоприятные симптомы менопаузы. Но правильный сон – это его правильная организация.

Сладкий_сон

Режим дня. Засыпать и просыпаться в одно и то же время – лучшего способа стабилизировать собственные ритмы не существует. Как бы ни хотелось на сон грядущий поболтать с подружкой или посмотреть еще одну серию – для этого необходимо выделить другое время. Эмоциональные «всплески» на ночь совершенно ни к чему.

Организация спального места – вопрос, в котором нет мелочей. Полная свето- и звукоизоляция, невысокая комнатная температура (20-22 градуса), постоянный приток свежего воздуха, хлопковое белье спокойных, нейтральных расцветок, никаких ароматических «отдушек» при его стирке – мелочей и в самом деле нет. И, разумеется, сама постель должна быть максимально удобной.

Правильный режим сна начинается с правильного режима дня в целом. Обязательно нужно найти время и для прогулки, и для физических упражнений. А время непосредственно перед сном стоит посвятить спокойным занятиям. Для кого-то это хобби, для кого-то – йога или дыхательная гимнастика, но ни для кого – решение «рабочих проблем».

И – режим питания. Все знают, что последний прием пищи должен проходить не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. И все знают, что суточная норма – 1,5-2 литра чистой воды в сутки. Но не все знают, что выпивать эту воду лучше в первой половине дня, чтобы не провоцировать ночные позывы к пробуждению – вновь нет мелочей!

Заключение и выводы. Главное – быть женщиной!

Малоприятные симптомы менопаузы, в том числе бессонница – следствие изменения уровня гормонов в женском организме. Поддержать организм и сохранить привычное качество жизни в это время – задача непростая, но решаемая. Успех во многом определяется правильным отношением женщины к своему здоровью и готовностью скорректировать образ жизни. Сделать это не так уж и сложно. А улучшить качество сна и оказать комплексную поддержку организму поможет инновационная формула «Флавиа Ночь».

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных противопоказаниях!

Сладких снов и легкого пробуждения!

Читайте также

2 комментария
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Зотова Наталья
10.08.2021 23:41:13
Насколько опасен дивертикулез кишечника?
Ответить
Plus Credit
26.08.2022 16:08:00
Слава богу я уже пережила этот период... Пила я флавиа ночь при климаксе, в целом осталась довольна
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий