Соевый хлеб, снижающий холестерин – новое изобретение российских ученых!

155
2 минуты
Соевый хлеб, снижающий холестерин  – новое изобретение российских ученых!

Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота. Об этом пишет на своем сайте RT.

Мука из соевого шрота - удивительный продукт!

Новая мука - это богатый источник белка, клетчатки, железа, марганца и калия. А еще она улучшает обмен веществ и снижает холестерин. Просто чудо!

Как известно, хлебобулочные изделия — одни из самых востребованных продуктов питания в России, - не являются полезной едой.

«При этом многие россияне, особенно молодые, всё чаще отказываются от такой продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме. Альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из непривычных пока жителям России сельскохозяйственных культур. Так, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы для человека является технология по переработке соевого шрота в муку», — рассказали эксперты редакции RT.

«Усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ рассказал автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков.

По его словам, продукты сои отличаются отсутствием холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью.

Он отметил, что запатентованная технология позволяет перемалывать шрот — вторичный продукт переработки сои — в муку, прекрасно подходящую для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Таким образом, скоро на прилавках магазинов мы увидим новый, полезный хлеб!

 

Источник: https://russian.rt.com/


Читайте также

0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий