Как зачать здорового ребенка. Руководство для женщин

59484
6 минут
Как зачать здорового ребенка. Руководство для женщин

«Ну когда же, когда?!» - какая молодая пара не слышала этого вопроса от близких, друзей, да и просто сочувствующих! Без «перевода» понятно, что речь идет о прибавлении в семействе.

«Хотим пожить для себя!», «Сначала карьера, потом дети», «Всегда успеется» - так звучат наиболее популярные ответы на наиболее популярный вопрос.

Ответ «Не получается...» звучит гораздо реже. Легко объяснимо: тема крайне деликатная, и далеко не каждый готов обсуждать ее даже с самыми близкими людьми. Увы, довольно часто именно «Не получается...» скрывается за другими ответами.

С точки зрения медицины, «Не получается» - когда желаемая беременность у пары не наступает в течение года активной совместной жизни (для женщин старше 35 лет «время ожидания» врачи сокращают до полугода).

Как часто «Не получается»? К сожалению, статистика в данном случае заметно «превосходит ожидания». В нашей стране бесплодными оказываются более 15% брачных союзов (что на самом деле переводит личную проблему на уровень государственной).

Почему «Не получается»? Вопреки всё тому же «общественному мнению», на долю женского фактора бесплодия приходится 45% случаев, а вот почти 30% - это фактор бесплодия мужского. В 20% случаев отмечается сочетание обоих факторов, а еще в 15% установить точную причину не удается.

Гормональные сбои: причины и следствия

На самом деле непосредственно процесс зачатия как слияние яйцеклетки и сперматозоида – это «финальный аккорд», которому предшествует долгая «подготовительная работа» в организмах будущих родителей. Ведь для успеха всего «мероприятия» обе половых клетки, и женская, и мужская, должны быть «полностью здоровы». К сожалению, так бывает не всегда. Зачастую «ошибки» в работе эндокринной системы приводят к тому, что яйцеклетка не созревает должным образом, и овуляция не происходит, что «сводит на нет все усилия» партнеров.

Гормональный дисбаланс, гормональные сбои – так можно назвать одну из наиболее распространенных причин бесплодия. Одно из проявлений гормонального дисбаланса – синдром поликистозных яичников, наиболее частая патология в структуре эндокринного бесплодия у женщин (отмечается у 10% женщин репродуктивного возраста).

Причин, способных вызвать гормональный дисбаланс, можно назвать немало. И если бесконтрольный прием гормональных контрацептивов – причина на 100% «женская», то многие другие факторы негативно отражаются на способности стать родителями и для женщин, и для мужчин.

Перенесенные инфекционные заболевания, нехватка определенных витаминов и микроэлементов, регулирующих работу эндокринной системы, неправильное питание и недостаточный сон, хронические стрессы и переутомления, вредные привычки – все эти факторы способны заметно снизить шансы на зачатие здорового ребенка.

Как понять, что в процессе синтеза гормонов в организме «что-то пошло не так»? Для женщины наиболее очевидный и характерный показатель – менструальный цикл. В норме он составляет от 24 до 38 дней, а средняя продолжительность менструации от 3 до 8 дней. Если же месячные задерживаются или не приходят вовсе – это явный «сигнал» того, что «готовой» к зачатию яйцеклетки в женском организме попросту нет.

Косвенные признаки гормонального дисбаланса – сложности с контролем веса, угревая сыпь, рост волосков в нетипичных местах тела, изменение цвета кожи в местах трения. И эти косвенные признаки могут прямо указывать на то, что к процессу подготовки к зачатию следует отнестись со всем вниманием и ответственностью.

Процесс зачатия, оплодотворения яйцеклетки – с одной стороны, более чем естественный. С другой, даже самым естественным природным процессам требуется поддержка.

Для помощи в зачатии здорового ребенка уточните у своего врача о возможности применения Иноферта – этот биологически активная добавка, инновационная формула которой может повысить шансы в случаях, когда наблюдается гормональный дисбаланс (в том числе вызванный синдромом поликистозных яичников).

Иноферт: естественная помощь в стимуляции овуляции

Иноферт – комбинация инозитола и фолиевой кислоты для оказания естественной помощи в стимуляции овуляции, восстановлении менструального цикла и улучшении фертильности.

Иноферт

Основная функция инозитола (ранее назывался витамин В8) – регулирование метаболизма глюкозы и жиров, участие во внутриклеточной передаче сигнала и обеспечении функционирования репродуктивных гормонов, факторов роста. Эти сигналы играют важную роль на заключительных стадиях созревания яйцеклетки и ее подготовки к оплодотворению.

Фолиевая кислота (витамин В9) – исключительно важный для репродуктивной системы микронутриент. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению развития фолликула и не созреванию яйцеклетки. Дополнительный прием фолиевой кислоты после наступления беременности снижает риск ее прерывания и риск развития дефектов у плода, укрепляет иммунитет будущей мамы и малыша.

Иноферт – первый комплекс в России, который содержит инозитол и фолиевую кислоту. Прием Иноферта способствует нормализации менструального цикла и естественному наступлению беременности. Также Иноферт может быть рекомендован при подготовке к процедуре ЭКО как средство, улучшающее качество яйцеклеток.

Рекомендуемый курс приема Иноферта – один пакет-саше 2 раза в сутки в течение минимум 1 месяца. Лечащий врач может назначить более интенсивный прием  сроком до полугода. При подготовке пары к зачатию Иноферт быть рекомендован и мужчинам в качестве средства улучшения семенной жидкости, увеличения процентного содержания готовых к оплодотворению сперматозоидов.

Результаты клинический исследований, приведенных на сайте комплекса Иноферт, - говорят о следующем. Прием Иноферта в процессе подготовки к зачатию в 2,5 раза увеличил «процент успешности» оплодотворения. В контрольной группе женщины с синдромом поликистозных яичников беременность наступила у 40% пациенток, принимавших Иноферт (и лишь в 16% случаев у тех, кто не принимал комплекс).

В любом случае перед началом приема проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных противопоказаниях.

Здоровы родители – здоров и ребенок

Тезис, который не требует доказательств. Ведь здоровье ребенка «закладывается» даже не за 9 месяцев до его рождения, а гораздо раньше.

 Семья с малышом

Здоровый образ жизни для обоих родителей. Отказ от вредных привычек. Полноценное и разнообразное при этом питание: ведь многие витамины и микроэлементы лучше всего усваиваются именно с пищей. Полноценный сон, особенно для будущей мамы: чтобы выносить и родить малыша, сил ей потребуется очень много. Не говоря уж о дальнейшем процессе воспитания.

Спокойствие, только спокойствие: понятно, что полностью избежать стрессов в нашей жизни невозможно. Но вполне возможно – научиться «отпускать ситуацию». И ради здоровья будущего ребенка в том числе.

И, конечно, главный «витамин» - любовь. Привести точную статистику невозможно, да ее и не существует. Но известно наверняка: дети, рожденные в любви – обязательно родятся счастливыми!


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

4 комментария
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Кузнецова Светлана
31.07.2021 09:58:59
Какое красивое фото в начале статьи! Мечта!
Ответить
Гаврилова Вера
06.08.2021 15:59:53
Не слышала раньше об иноферте, я очень настороженно отношусь к серьезным препаратам, а здесь все выглядит безопасно и эффективно. Надеюсь поможет!
Ответить
Екатерина Сергеева
01.09.2021 21:15:23
Статистика абортов и невынашивания в РФ зашкаливает. А проблемы прежние вирусные инфекции герпес и его рецидивы.
Ответить
М. ЮлияЕкатерина Сергеева
28.04.2022 20:24:58
Екатерина, это так, к сожалению. Моя подруга несколько лет страдала бесплодием. И только пролечив герпес, смогла забеременеть.
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий