Ложка сахара в напитках: не так уж и страшно

980
1 минута
Ложка сахара в напитках: не так уж и страшно

Исследователи из Лейденского университета Нидерландов в течение 32 лет проводили исследования по влиянию сахара в напитках на мужское здоровье. 

Результаты оказались ошеломляющими: разница между риском сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто пил с сахаром и без него составила всего лишь 2,9%, что не является статистически значимой разницей. Аналогичные показания были получены и при анализе других групп заболеваний. 

Правда, важно отметить, что испытуемые в среднем добавляли в чай всего 1 ложку сахара. Для сравнения, в банке колы сахара уже 25 граммов, что уже точно ялвяется вредной для здоровья дозировкой. 

Как проходило исследование.

Авторы проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти 3 тыс. мужчин, которые регулярно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В начале и конце наблюдения ученые проводили обширное обследование здоровья испытуемых, дополнительно они оценили причины ухода из жизни ряда участников за рассматриваемый период.

А что же женщины?

Рискнем предположить, что для женщин результаты будут как минимум не хуже, так как известно, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у них несколько ниже, чем у мужчин. 

Подводя итоги, добавим известную фразу: "Все хорошо в меру!" 
Не злоупотребляйте сахаром и будьте здоровы! 

Источник: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0292882 
↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ


0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий