Как помочь кишечнику при дисбактериозе

25144
3 минуты
Как помочь кишечнику при дисбактериозе

Наверное, все знают, что в нашем с вами желудочно-кишечном тракте проживает огромное число колоний различных микроорганизмов. В совокупности они и составляют ту самую «микрофлору кишечника».

Менее известен тот факт, что значительное количество этих микроорганизмов не приносит нам ни пользы, ни вреда, они просто мирно с нами сосуществуют. Тот самый случай, когда можно воскликнуть – «Просто вы им нравитесь!» Шутки шутками, но так оно и есть, факт медицинский.

К счастью для человека, многие микроорганизмы приносят нам заметную пользу. Лактобактерии, бифидобактерии и ряд других оказывают весьма благотворное влияние на процесс пищеварения, более того, их деятельное участие является практически обязательным.

Пробиотики – так называются полезные микроорганизмы. Не путайте с «пребиотиками»: пробиотики – это живые организмы, в то время как пребиотики - это вещества, являющие пищей для пробиотиков, составляющие их «рацион».

Конечно, присутствуют в нашем кишечнике и бактерии «неполезные», и даже вредные. Однако до тех пор, пока в микрофлоре кишечника наблюдается определенный баланс между «положительными и отрицательными героями» – процесс пищеварения происходит совершенно нормальным образом.

Увы, так происходит не всегда. Иногда «плохие парни» начинают брать верх над «хорошими»: возникает дисбактериоз, отклонение от оптимального состава микрофлоры. Диарея и запоры, тошнота и даже рвота, головные боли, общее неудовлетворительное самочувствие – все эти симптомы могут быть результатом именно дисбактериоза, отклонения состава микрофлоры от нормы. Причем неприятен дисбактериоз не только своими «прямыми» симптомами. Нарушения в работе иммунной системы, риск развития заболеваний органов ЖКТ, и не только их – всё это может начаться именно с дисбактериоза.

Женщине плохо от различных микроорганизмов

Как правило, для лечения дисбактериоза рекомендуются средства, включающие в себя комбинацию определенных пробиотиков и пребиотиков, а также ряд других важных веществ. В настоящее время в дополнение к подобным средствам рекомендуется и прием препаратов-сорбентов.

Для чего вообще нужны сорбенты? Главная их задача – выведение из организма токсинов, появляющихся в ЖКТ в результате жизнедеятельности «плохих» бактерий. К сожалению, у многих сорбентов присутствуют и побочные эффекты: их прием может провоцировать запоры, а сами сорбенты способны травмировать слизистую оболочку кишечника, что может стимулировать рост числа патогенных микроорганизмов.

Оптимальным решением в данном случае может стать использование препарата «Жидкий уголь», который отлично справляется с поставленной задачей, и при этом лишен недостатков, свойственных привычным сорбентам.

В составе «Жидкого угля» - натуральный природный сорбент пектин и пребиотик инулин. Доказано, что по своим «поглощающим способностям» пектин существенно превосходит активированный уголь. А инулин в свою очередь действует как средство восстановления микрофлоры: распадаясь в кишечнике, он становится «строительным материалом» для полезных бифидо- и лактобактерий. Также в состав «Жидкого угля» входят таурин и янтарная кислота, способствующие полноценной работе печени и ускоряющие «очистку» организма от токсинов, образующихся при дисбактериозе.

А приятный яблочный вкус становится приятным дополнением ко всем полезным свойствам «Жидкого угля».

Выбирайте свой сорбент, но не забывайте проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях!


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

0 комментарев
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий