Уход за кожей лица летом и после – незаменимые летние помощники. Топ-5 самых необходимых средств

18782
7 минут
Уход за кожей лица летом и после – незаменимые летние помощники. Топ-5 самых необходимых средств

Лето – это прекрасно! Именно летом нам всем хочется выглядеть даже не на 100, а на все 150 процентов! Хочется радоваться жизни, цвести и благоухать, как вся Природа вокруг. Особенно – на отдыхе и в отпуске.

Увы, зачастую добиться желаемого «летнего вида» не получается. И очень часто – из-за состояния кожи. «Вклад» кожи в красоту – ну половина, это как минимум! Но вот приходит лето – и кожа становится сухой, какой-то «поблекшей», какие-то пятнышки и новые морщинки, какое уж тут цветение и благоухание.

Да, правильный уход за кожей летом – это очень важно. Можно даже сказать, что уход за кожей летом – это «отдельная косметическая дисциплина», «тренером» по которой стоит пригласить очень хорошего косметолога. Но почему именно летом?

Основные негативные факторы для кожи

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья». Да, но вот как раз наши кожные покровы не очень готовы «подписаться» под данным тезисом. Не будем называть летние солнце, воздух и воду «вот прям врагами», напишем так: для состояния кожи в летнее время – это зачастую негативные факторы.

Солнце

«Не все солнечные лучи одинаково полезны», и основной «поток негатива» в летний период – разумеется, от ультрафиолетовой части спектра. Избыток УФ-излучения приводит к тому, что кожа теряет влагу и становится суше, тоньше, утрачивает эластичность. Выработка коллагена и эластина замедляется, и «работают» они хуже, отсюда и новые морщинки. Особенно от избытка солнечного света страдает лицо, так что правильный уход за кожей лица летом важен вдвойне.

Морская вода

Всё логично: морская вода, как мы знаем – она солёная. Соль для кожи – это сухость и раздражения, возможные аллергические реакции. Так что «пресный душ» после морского купания – процедура не только гигиеническая, но и косметическая.

Пыль и смог

Всё понятно: летняя пыль буквально «забивает» кожные поры, коже становится трудно дышать, вот и еще одна «летняя нагрузка»

Горячий ветер

Впрочем, и простой ветер способствует ускоренной потере влаги. Вдобавок ветер «чисто механически» поднимает и нагоняет ту самую пыль, про «пользу» которой мы уже знаем.

Видите, сколько «негативных летних факторов»? Очевидно, что и уход за кожей летом требует комплексного подхода.

Особенности ухода за кожей летом

Наверное, все хорошо понимают: в косметике не бывает «универсальных средств», каждое из них хорошо для определенного типа кожи, для решения какой-то конкретной «косметической задачи», и даже в определенное время года. Поэтому лучшее решение при подготовке к летнему сезону – посетить профессионального врача-косметолога и совместно с ним выработать «план действий» на ближайшие июнь-июль-август. Именно с учетом ваших особенностей и всех «летних факторов».

Основное правило – регулярное увлажнение и очищение кожи. О средствах – чуть позже, а пока – об основных «мерах предосторожности».

Все знают, что лучшие часы для загара – утренние и вечерние. Но некоторые почему-то продолжают упорно «жариться» на солнце в самые знойные минуты. Вероятно, эти люди совершенно не думают о собственной коже. Вы же не из их числа, верно?

На улицу – только с солнцезащитным кремом. Даже если вы не собираетесь загорать в этот облачный день. Ультрафиолет «не дремлет».

Головной убор летом – не только от солнечного удара. Изящная широкополая шляпа создает не только образ, но и отличную тень именно для вас. И для вашей кожи.

Понятно, что лето – время «открытых нарядов». Но зато блузка с широкими рукавами и длинная юбка создают естественную защиту тела от ветра и пыли. А смотреться могут тоже вполне «открыто»!

Средства для летнего ухода

Итак, главный совет – необходимо постоянно очищать и увлажнять кожу.

В качестве средств для кожи летом выбирайте лёгкие муссы, пенки, тоники, мицеллярную воду, косметическое молочко.

Очищение кожи – дважды в день: утром перед нанесением макияжа, вечером – для того, чтобы снять «налетевшие» за день пыль и другие загрязнения.

Летом коже требуется дополнительное тонизирование, его тоже следует делать дважды, утром и вечером. Для жирной кожи рекомендуются матирующие тоники. Чтобы освежить кожу, хорошо использовать лёд: особенно, если «наморозить» его на основе травяных отваров, алоэ или зеленый чай.

Любой летний крем должен быть «легким». Предпочтение средствам, которые быстро впитываются. И желательно исключить средства с фруктовыми кислотами, так как они усиливают чувствительность к вредному ультрафиолету.

Для «экстренного увлажнения» кожи в течение дня используйте специальные спреи, их очень полезно иметь при себе.

Уход за кожей лица после лета

Итак, мы уверены, что за лето и вы, и ваша кожа отлично отдохнули, и теперь прекрасно выглядите! Дело за малым: постараться «закрепить ощущения» и сохранить этот отдохнувший вид как можно дольше, в идеале – чтобы хватило до следующего лета.

Да, уход за кожей лица после лета – это тоже «отдельная дисциплина». Какие «летние» средства можно продолжать использовать, а какие лучше заменить на «осенне-зимние» – подскажет врач-косметолог. Ну а мы – обязательно обсудим эту тему чуть ближе к осени!

Гиалуроновая кислота Плюс
image_4278179_7243736.jpg

Гиалуроновая кислота Плюс от TETRALAB – незаменимый помощник для ухода за кожей летом. «Увлажнение и очищение»: входящая в состав средства гиалуроновая кислота восстанавливает и поддерживает естественный водный баланс кожи, помогает сохранять гладкость и упругость, стимулирует процесс естественной регенерации тканей. Также гиалуроновая кислота способствует «гладкому движению» суставных поверхностей, выступая необходимой «суставной смазкой». Дополнительно в составе средства важные «кожные» витамин А и витамин Е.

Коллаген от Аквион

image_4278179_7244265.jpg

Комплекс коллагена с антиоксидантами (витамин С и бета-каротин) и фолиевой кислотой повышает упругость и гладкость кожи, замедляет процессы старения, улучшает увлажнение кожи изнутри, стимулирует обновление и регенерацию кожи. Прием комплекса дополняет действие уходовой косметики с коллагеном, а удобная форма выпуска в виде жевательных таблеток со вкусом грейпфрута делает заботу о себе еще более приятной.

Защитный крем Superskin

image_4278179_7244464.jpg

Крем Superskin защищает от укусов насекомых и способствуют устранению зуда, покраснений, аллергической реакции на укус. Эфирные масла и ванилин маскируют естественный запах человека и увеличивают отпугивающий эффект от насекомых. Крем эффективен на открытом воздухе и в помещениях, действие оказывает с 1 минуты нанесения и защищает в течении 2 часов. Применяется также для УФ-защиты от фотостарения, оказывает питательное и увлажняющее действие на кожу.

Крем для тела с алоэ вера и витамином Е

image_4278179_7245198.jpg
Крем для тела разработан на основе алоэ вера, витамина Е и антиоксидантов, питающих кожу и усиливающих выработку коллагена. Он удерживает влагу, предотвращая сухость кожи. Натуральные ингредиенты с защитой от ультрафиолета защищают кожу от повреждений, вызванных солнечными лучами, и замедляют старение. Легкий, быстро впитывающийся и дарит коже мягкость и здоровый вид.

Солнцезащитный матирующий крем для лица

image_4278179_7245247.jpg
Легкая текстура крема эффективно защищает кожу от воздействия UVA/UVB лучей и придает ей матовость. Высокая защита SPF 50+ обеспечивает комфортное и безопасное времяпровождение даже под активным солнцем. Крем защищает структуру кожи и стимулирует клеточное обновление. В составе формулы экстракт Синеголовника Приморского, который стимулирует выработку меланина. Он, в свою очередь, повышает естественные механизмы защиты от солнечных лучей, предотвращая фотостарение кожи.


↓ Оставить свой комментарий к прочитанному можно, пролистав в конец страницы ↓

Хотите написать подробный отзыв? Сделайте это, перейдя на страницу ОТЗЫВЫ



Читайте также

1 комментарий
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Лаврентьева Оксана
17.08.2022 11:27:30
Спасибо за познавательную статью! Правильный уход за кожей очень важен, я сама стараюсь все делать как надо, хожу к косметологу. По его совету стала принимать vitabeauty с гиалуронкой, этот комплекс содержит все важные компоненты для красоты и молодости кожи. Так у меня кожа разгладилась, такая теперь гладкая и упругая, буду обязательно и дальше проходить такие курсы приема, моей коже это необходимо.
Ответить

Спасибо за ваш комментарий!
Запись была отправлена на модерацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий